Куриный суп с морской капустой
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2,5 л.
- Голень куриная — 8 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста морская — 1 банка (200 г.)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — по вкусу
- Рис — 2 ст.л.
- Соль, перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2 Лук почистить и мелко порезать .
- Шаг 3 Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
- Шаг 4 Рис промыть.
- Шаг 5 Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6 В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полу готовности.
- Шаг 7 Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
- Шаг 8 В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (можно добавить еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
- Шаг 9 Этим временем обжарить кусочки варёной курицы.
- Шаг 10 Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.
Приятного аппетита!