Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный суп с морской капустой

0

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2,5 л.
  • Голень куриная — 8 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста морская — 1 банка (200 г.)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Рис — 2 ст.л.
  • Соль, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко порезать .
  • Шаг 3 Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
  • Шаг 4 Рис промыть.
  • Шаг 5 Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полу готовности.
  • Шаг 7 Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
  • Шаг 8 В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (можно добавить еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
  • Шаг 9 Этим временем обжарить кусочки варёной курицы.
  • Шаг 10 Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.