Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный рулет с маком

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 7 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Мак — 50 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 120 г.
  • Масло — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
  • Шаг 2 Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
  • Шаг 3 Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
  • Шаг 4 Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
  • Шаг 5 Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: