Бисквитный рулет с маком
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар — 7 ст. ложек
- Яйца — 7 шт.
- Мука — 7 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Мак — 50 г.
- Для крема:
- Сметана 20% — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 120 г.
- Масло — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
- Шаг 2 Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
- Шаг 3 Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
- Шаг 4 Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
- Шаг 5 Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!