Макрурус
В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.
Описание приготовления:
Приятная особенность этой рыбки в том, что при приготовлении она не разваливается и отлично держит форму. Ее можно запекать, тушить, жарить и варить. У нее нежный и сладковатый привкус, благодаря чему она понравится даже детям. Она хорошо сочетается с разными овощами. Ее приготовление – простой процесс, ведь у рыбы нет чешуи, можно просто помыть тушку и приступать.
Ингредиенты:
- Макрурус — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макрурус»
1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.
2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.
3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.
4. Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!