Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макрурус

0


Макрурус

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом.

Описание приготовления:

Приятная особенность этой рыбки в том, что при приготовлении она не разваливается и отлично держит форму. Ее можно запекать, тушить, жарить и варить. У нее нежный и сладковатый привкус, благодаря чему она понравится даже детям. Она хорошо сочетается с разными овощами. Ее приготовление – простой процесс, ведь у рыбы нет чешуи, можно просто помыть тушку и приступать.

Ингредиенты:

  • Макрурус — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макрурус»

Макрурус
1. Чаще всего эту рыбку можно приобрести в замороженном виде, поэтому сперва размораживаю ее. Если посчастливилось найти свежую тушку, то сразу же мою (не чищу, ведь у нее нет чешуи). Разрезаю брюхо и удаляю внутренности, еще раз тщательно промываю.

Макрурус
2. Очищенную рыбку нарезаю небольшими кусочками и добавляю соль и перец. В миску насыпаю муку и обваливаю каждый кусочек с двух сторон. Рыбку обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем перекладываю все в кастрюлю.

Макрурус
3. На этой же сковороде обжариваю предварительно почищенный лук и помидор. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды и заливаю овощи, солю и перчу, тушу до образования густой массы (как соус). Заливаю полученной массой рыбу, кладу лавровый лист и готовлю 15 минут.

Макрурус
4. Готовую рыбку подаю горячей с юшкой и украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: