Очень вкусный холодец
Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!
Описание приготовления:
Приготовление вкусного холодца — это целая наука. В первую очередь, советую вам слегка подпалить овощи на сухой сковороде, так их вкус станет совершенно другим и лишь улучшит качество холодца. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально прозрачным, заливайте мясо холодной водой, лишь потом доводите все до кипения. Чтобы холодец быстрее застыл, советую вам добавить к бульону скакунец — говяжий сустав.
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья — 1 Штука
- Скакунец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец душистый — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Розмарин — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Очень вкусный холодец»
1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.
3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.
4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.
5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Очень вкусный холодец"