Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень вкусный холодец

0

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!

Описание приготовления:

Приготовление вкусного холодца — это целая наука. В первую очередь, советую вам слегка подпалить овощи на сухой сковороде, так их вкус станет совершенно другим и лишь улучшит качество холодца. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально прозрачным, заливайте мясо холодной водой, лишь потом доводите все до кипения. Чтобы холодец быстрее застыл, советую вам добавить к бульону скакунец — говяжий сустав.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья — 1 Штука
  • Скакунец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Очень вкусный холодец»


1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.


2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.


3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.


4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.


5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Очень вкусный холодец"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.