Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень вкусный холодец

0
REDMOND

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!

Описание приготовления:

Приготовление вкусного холодца — это целая наука. В первую очередь, советую вам слегка подпалить овощи на сухой сковороде, так их вкус станет совершенно другим и лишь улучшит качество холодца. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально прозрачным, заливайте мясо холодной водой, лишь потом доводите все до кипения. Чтобы холодец быстрее застыл, советую вам добавить к бульону скакунец — говяжий сустав.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья — 1 Штука
  • Скакунец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Очень вкусный холодец»


1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.


2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.


3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.


4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.


5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Очень вкусный холодец"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: