СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ
Аппетитные сырники смогут подарить наслаждение желудку и душе. Творог полезен сам по себе. Но главное, что здесь вы можете использовать минимум продуктов и сохранить вкус творога.
Сырники по-киевски рецепт
Сырники можно кушать при строгих диетах. Рецептуру сырников обычно составляют творог, сливочное масло, а также яйца. Общие требования к любым рецептам — творог следует пропустить через мясорубку. Сырники бывают отварными, паровыми, иногда жареными на сковороде. Сегодня предлагаем вам рецепт сырников, которые надо жарить.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари
Готовим сырники по-киевски
Возьмите: яйцо, творог, сахар, а также, немного соли, ванилина, стакан муки, изюм, повидло или густой джем, сухари. Сначала залейте изюм кипятком на 5 мин. Потом слейте воду, а изюм обсушите на салфетке. Далее порежьте его и смешайте с джемом – у вас должна получиться довольно вязкая начинка. Потом следует протереть творог, перемешать его с яйцом, сахаром, солью и ванилью. Теперь добавите просеянную муку и замесите тесто (если оно липнет к рукам, добавьте немного муки).
Поделите тесто на небольшие кусочки, а руки, стол смажьте растительным маслом. Затем из кусочка теста сформируйте лепешку, в серединку положите немного начинки, защипите края, сформируйте круглый сырник и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте блюдо с двух сторон, пока не появится золотистый цвет. Потом сложите сырники на бумажную салфетку – так они не будут слишком масляными.