Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ

0


Аппетитные сырники смогут подарить наслаждение желудку и душе. Творог полезен сам по себе. Но главное, что здесь вы можете использовать минимум продуктов и сохранить вкус творога.

Сырники по-киевски рецепт

Сырники можно кушать при строгих диетах. Рецептуру сырников обычно составляют творог, сливочное масло, а также яйца. Общие требования к любым рецептам — творог следует пропустить через мясорубку. Сырники бывают отварными, паровыми, иногда жареными на сковороде. Сегодня предлагаем вам рецепт сырников, которые надо жарить.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
  • густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
  • белые панировочные сухари

Готовим сырники по-киевски 

Возьмите: яйцо, творог, сахар, а также, немного соли, ванилина, стакан муки, изюм, повидло или густой джем, сухари. Сначала залейте изюм кипятком на 5 мин. Потом слейте воду, а изюм обсушите на салфетке. Далее порежьте его и смешайте с джемом – у вас должна получиться довольно вязкая начинка. Потом следует протереть творог, перемешать его с яйцом, сахаром, солью и ванилью. Теперь добавите просеянную муку и замесите тесто (если оно липнет к рукам, добавьте немного муки).

Поделите тесто на небольшие кусочки, а руки, стол смажьте растительным маслом. Затем из кусочка теста сформируйте лепешку, в серединку положите немного начинки, защипите края, сформируйте круглый сырник и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте блюдо с двух сторон, пока не появится золотистый цвет. Потом сложите сырники на бумажную салфетку – так они не будут слишком масляными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: