ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ
Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить икру из патиссонов у себя на кухне. Рецепт блюда достаточно простой, поэтому много тут не напишешь. Давайте все внимательно изучим и приготовим.
Икра из патиссонов
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг.;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 4 средних головки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим икру из патиссонов
Вымытые патиссоны нарезать на кружочки, выложить на смазанный растительным маслом лист, посыпать нарезанными крупными кольцами лук и запечь в духовке до «румянца».
Печенные лук и патиссоны перекручиваем в мясорубке, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец, доливаем растительное масло и варим на небольшом огне 30-40 минут. Икра должна получиться достаточно густая.
Разложить икру из патиссонов горячей в сухие стерильные банки и закатать металлическими крышками. Банки не переворачивать, укутать на сутки. Хранится икра из патиссонов долго, может даже несколько лет. Главное – хранить банки в сухом помещении, чтобы крышки не поржавели.