Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ

0


Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить икру из патиссонов у себя на кухне. Рецепт блюда достаточно простой, поэтому много тут не напишешь. Давайте все внимательно изучим и приготовим.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 4 средних головки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим икру из патиссонов

Вымытые патиссоны нарезать на кружочки, выложить на смазанный растительным маслом лист, посыпать нарезанными крупными кольцами лук и запечь в духовке до «румянца».

Печенные лук и патиссоны перекручиваем в мясорубке, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец, доливаем растительное масло и варим на небольшом огне 30-40 минут. Икра должна получиться достаточно густая.

Разложить икру из патиссонов горячей в сухие стерильные банки и закатать металлическими крышками. Банки не переворачивать, укутать на сутки. Хранится икра из патиссонов долго, может даже несколько лет. Главное – хранить банки в сухом помещении, чтобы крышки не поржавели. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: