Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные цветочки

0


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар, корица — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
  • Шаг 2 Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
  • Шаг 3 Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
  • Шаг 4 Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: