Слоеные цветочки
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,5 кг.
- Небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар, корица — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
- Шаг 2 Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
- Шаг 3 Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
- Шаг 4 Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!