Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
Описание приготовления:
Жареные баклажаны с помидорами и сыром готовятся очень просто. Баклажаны нарежьте кружочками, поджарьте на масле. С помидоров (если желаете) снимите кожицу, также нарежьте кольцами. Выложите на обжаренные баклажаны и посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло для жарки — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареные баклажаны с помидорами и сыром»
1. Приготовим продукты.
2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.
3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.
4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.
5. Баклажаны готовы.
6. Берем сухую тарелочку, кладем колечки баклажана.
7. Сверху кладем кружочки помидора. Солим.
8. На помидор кладем тертый сыр.
9. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного!