Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

0

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром готовятся очень просто. Баклажаны нарежьте кружочками, поджарьте на масле. С помидоров (если желаете) снимите кожицу, также нарежьте кольцами. Выложите на обжаренные баклажаны и посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Масло для жарки — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные баклажаны с помидорами и сыром»

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
1. Приготовим продукты.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
5. Баклажаны готовы.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
6. Берем сухую тарелочку, кладем колечки баклажана.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
7. Сверху кладем кружочки помидора. Солим.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
8. На помидор кладем тертый сыр.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром
9. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.