Суп с зеленью и яйцом
Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Заправляется суп яйцами и зеленью в большом количестве. Зелень подойдет любая сезонная, зимой — замороженная.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Куриная ножка — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Лапша домашняя или вермишель — 3/4 Стакана (твердых сортов)
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Суп с зеленью и яйцом»
1. Сначала приготовим для супа бульон. Для этого кладем в холодную воду ножку и варим 10-15 минут. Этот бульон выливаем. Заливаем снова холодной водой, солим и варим второй бульон.
2. Пока варится бульон нужно отварить яйца вкрутую.
3. Продуктовый набор для варки супа: лапша, яйца, зелень, специи.
4. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от кости. Количество мяса регулируйте на свой вкус, я хотела сделать легонький суп. Мясо возвращаем в бульон.
5. В готовый кипящий бульон с мясом кладем лапшу и варим её пару минут.
6. Как только лапша всплыла — она готова.
7. Рубим мелко яйца.
8. И добавляем яйца в суп.
9. Заправляем суп зеленью и через минутку выключаем огонь. Суп с яйцом и зеленью готов! Приятного аппетита!