Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с зеленью и яйцом

0

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Заправляется суп яйцами и зеленью в большом количестве. Зелень подойдет любая сезонная, зимой — замороженная.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Куриная ножка — 1 Штука
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Лапша домашняя или вермишель — 3/4 Стакана (твердых сортов)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суп с зеленью и яйцом»

Суп с зеленью и яйцом
1. Сначала приготовим для супа бульон. Для этого кладем в холодную воду ножку и варим 10-15 минут. Этот бульон выливаем. Заливаем снова холодной водой, солим и варим второй бульон.

Суп с зеленью и яйцом
2. Пока варится бульон нужно отварить яйца вкрутую.

Суп с зеленью и яйцом
3. Продуктовый набор для варки супа: лапша, яйца, зелень, специи.

Суп с зеленью и яйцом
4. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от кости. Количество мяса регулируйте на свой вкус, я хотела сделать легонький суп. Мясо возвращаем в бульон.

Суп с зеленью и яйцом
5. В готовый кипящий бульон с мясом кладем лапшу и варим её пару минут.

Суп с зеленью и яйцом
6. Как только лапша всплыла — она готова.

Суп с зеленью и яйцом
7. Рубим мелко яйца.

Суп с зеленью и яйцом
8. И добавляем яйца в суп.

Суп с зеленью и яйцом
9. Заправляем суп зеленью и через минутку выключаем огонь. Суп с яйцом и зеленью готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.