Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Азиатский салат с тунцом

0

Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Если любите азиатскую кухню, этот рецепт для вас. Сочетание тунца с редисом, специями и зеленью просто необыкновенное! Представленного количества ингредиентов хватает, чтобы накормить 3 взрослых человек. За счет своей легкости салат съедается очень быстро, но его легкость не мешает быстрому насыщению. Он очень вкусный, необычный и сытный. В классическом варианте лапша не добавляется, но ее присутствие делает салат сытнее. Поэтому решать вам.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150  Грамм
  • Редис — 8-10 Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Чеснок — 2  Зубчиков
  • Измельченный имбирь — 1  Чайных ложек
  • Кунжутное масло — 1  Чайных ложек
  • Рисовый уксус — 3  Ст. ложек
  • Растительное масло — 1  Ст. ложек
  • Кинза — По вкусу
  • Лапша — 150  Грамм
  • Свежий салат — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Азиатский салат с тунцом»

1. 1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.

2. 2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).

3. 3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.

4. 4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.