Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированные грибные шляпки

0


Фаршированные грибные шляпки

Грибы часто использую не только для основных блюд, а и для закусок. Запекаю их на гриле или в духовке, мариную или фарширую. Расскажу о последнем способе, как приготовить фаршированные грибные шляпки.

Описание приготовления:

Если хотите фаршировать шляпки, выбирайте большие или средние по размеру грибочки, лучше, если они будут примерно одинакового размера. Чем фаршировать? Тут у каждого могут быть свои предложения: мясной фарш или мясные кусочки, сыр, овощи. Такие грибочки отлично подавать теплыми или холодными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фаршированные грибные шляпки»

Фаршированные грибные шляпки
1. Первым делом вымойте грибы, аккуратно удалите ножку и очистите шляпки.

Фаршированные грибные шляпки
2. К фаршу добавьте щепотку соли и перемешайте.

Фаршированные грибные шляпки
3. Сформируйте небольшие шарики из фарша по размеру шляпки. Выложите в шляпку фарш.

Фаршированные грибные шляпки
4. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок.

Фаршированные грибные шляпки
5. Смешайте чеснок, сыр и майонез.

Фаршированные грибные шляпки
6. Уложите сырную смесь поверх фарша. Выложите грибочки на противень.

Фаршированные грибные шляпки
7. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавайте грибы сразу после запекания. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: