Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тальятелле с грибами

0


Тальятелле с грибами

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

Описание приготовления:

В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.

Ингредиенты:

  • Паста яичная — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
  • Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тальятелле с грибами»

Тальятелле с грибами
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Тальятелле с грибами
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Тальятелле с грибами
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.

Тальятелле с грибами
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.

Тальятелле с грибами
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.

Тальятелле с грибами
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.

Тальятелле с грибами
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: