Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тальятелле с грибами

0

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

Описание приготовления:

В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.

Ингредиенты:

  • Паста яичная — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
  • Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тальятелле с грибами»

Тальятелле с грибами
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Тальятелле с грибами
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Тальятелле с грибами
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.

Тальятелле с грибами
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.

Тальятелле с грибами
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.

Тальятелле с грибами
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.

Тальятелле с грибами
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.