САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И КАРТОШКОЙ
На первый взгляд необычное сочетания щавеля с картофелем дает удивительный вкус. По сезону салат весеннее-летний. Попробуйте его приготовить в сезон щавеля и в это время года вы будете готовить салат со щавелем и картошкой всегда. Салат вовсе не затратный, тем более, что у многих продукты, которые нужны для него со своего хозяйства.
Как и большинство летних салатов готовится он не с ложно и под силу даже ребенку. Эксперименты в приготовлении салата приветствуются, можете добавлять свои компоненты. По желанию можно добавить зеленый лук. Щавель очень полезный, а значит салат имеет витаминную силу и во вред никому не пойдет. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным салатом.
Салат со щавелем и картошкой.
Ингредиенты для салата со щавелем и картошкой:
- щавель свежий – один пучок (примерно 50 грамм);
- молодой картофель – 600-700 грамм;
- лук репчатый – половинка луковицы;
- огурцы свежие крупные – 2 штуки;
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- орехи грецкие – 160-170 грамм;
- сметана жирная – две столовые ложки;
- или майонеза «провансаль» (выбирайте, что вам больше по вкусу) – две столовые ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, специи – на ваше усмотрение.
Как приготовить салат со щавелем и картошкой.
1. Щавель перебрать.
2. Тщательно вымыть щавель.
3. Нарвать щавель на мелкие кусочки и положить в глубокую посудину.
4. Лук очистить, промыть.
5. Нарезать лук полукольцами или мелко (как вам больше нравится).
6. Огурцы промыть, отрезать лишнее.
7. Разрезать огурцы вдоль и порезать поперек.
8. Положить огурцы к щавелю.
9. Добавить в посудину лук.
10. Картошку запечь в духовке до готовности.
11. Обжарить картошку на растительном масле со всех сторон.
12. Нарезать картошку и тоже положить к щавелю и другим готовым ингредиентам.
13. Орехи грецкие освободить от всего лишнего, нарезать и обжарить на растительном масле.
14. Все ингредиенты салата перемешать между собой и заправить майонезом или сметаной.
15. Посолить, поперчить, добавит специи.
16. Можно кушать.