Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И КАРТОШКОЙ

0

На первый взгляд необычное сочетания щавеля с картофелем дает удивительный вкус. По сезону салат весеннее-летний. Попробуйте его приготовить в сезон щавеля и в это время года вы будете готовить салат со щавелем и картошкой всегда. Салат вовсе не затратный, тем более, что у многих продукты, которые нужны для него со своего хозяйства.

Как и большинство летних салатов готовится он не с ложно и под силу даже ребенку. Эксперименты в приготовлении салата приветствуются, можете добавлять свои компоненты. По желанию можно добавить зеленый лук. Щавель очень полезный, а значит салат имеет витаминную силу и во вред никому не пойдет. Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным салатом. 

Салат со щавелем и картошкой.

Ингредиенты для салата со щавелем и картошкой:

  • щавель свежий – один пучок (примерно 50 грамм);
  • молодой картофель – 600-700 грамм;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • огурцы свежие крупные – 2 штуки;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • орехи грецкие – 160-170 грамм;
  • сметана жирная – две столовые ложки;
  • или майонеза «провансаль» (выбирайте, что вам больше по вкусу) – две столовые ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат со щавелем и картошкой.

1. Щавель перебрать.
2. Тщательно вымыть щавель.
3. Нарвать щавель на мелкие кусочки и положить в глубокую посудину.
4. Лук очистить, промыть.
5. Нарезать лук полукольцами или мелко (как вам больше нравится).
6. Огурцы промыть, отрезать лишнее.
7. Разрезать огурцы вдоль и порезать поперек.
8. Положить огурцы к щавелю.
9. Добавить в посудину лук.
10. Картошку запечь в духовке до готовности.
11. Обжарить картошку на растительном масле со всех сторон.
12. Нарезать картошку и тоже положить к щавелю и другим готовым ингредиентам.
13. Орехи грецкие освободить от всего лишнего, нарезать и обжарить на растительном масле.
14. Все ингредиенты салата перемешать между собой и заправить майонезом или сметаной.
15. Посолить, поперчить, добавит специи.
16. Можно кушать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.