Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Изысканный Тирамису

0

Тирамису — изысканный десерт, пришедший к нам из Италии, готорый готовиться на основе маскарпоне (это такой сыр). В его состав входит савоярди — пористое сухое печенье, сахар, кофе (предпочтительно эспрессо), куриные яйца, алкоголь (бренди, марсала, ром); сверху десерт украшается тертым шоколадом и какао-порошком. Торт по консистенции мягкий, потому что он не выпекается. А также для сладкоежек предлагаю приготовить сладкую выпечку.

Ингредиенты для приготовления Тирамису:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • 250 грамм печенья Савоярди;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 350 миллилитров кофе;
  • Порошок какао;
  • 2-3 столовые ложки вина "Марсала" (ром, бренди).

Приготовление изысканного Тирамису:

1. Отделите желтки от белков, разотрите их вместе с сахаром.

2. Добавьте маскарпоне и перемешайте деревянной лопаткой.

3. Взбейте белки миксером пока не образуется пена и добавьте их в массу из желтков и сыра. Аккуратно перемешайте.

4. Добавьте в холодный кофе вино "Марсала" (бренди, ром) и начните окунать в него быстрым движением печенье Савоярди так, чтобы оно не размокнуло.

5. Выкладывайте на дно формы палочки, смоченные кофе.

6. Наверх палочек выложите половину крема и разравняйте.

7. На крем выложите палочки из кофе и покройте их кремом, который у вас остался.

8. Разравняйте. Уберите в холодильник примерно на 5-6 часов. Затем посыпьте какао.

8. Разрежьте изысканный тирамису на порции очень аккуратно, так как этот десерт очень нежный. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.