ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ С ГРИБАМИ
Почему блюдо из капусты с какой-либо начинкой назвали голубцами, остаётся только догадываться. Ясно одно, что к голубям название блюда никакого отношения не имеет. Скорее всего, название «голубцы» пошло от тёплого слова «голубчик» — хороший, родной и тёплый. Классические голубцы готовятся из белокочанной капусты, мясного фарша и риса. Самым популярным отступлением от классики являются голубцы ленивые. Мы же с вами сегодня приготовим голубцы в пекинской капусте с грибами – очень вкусное и нежное блюдо. За счет того, что листья пекинской капусты более тонкие, голубцы готовятся намного быстрее, чем, если бы вы использовали капусту белокочанную.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 большой кочан;
- сметана – 300 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соус томатный – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- соль, зелень – по вкусу.
- (кукурузу консервированную и яйца можно заменить отваренным рисом – блюдо будет попроще, но тоже вкусно).
Готовим голубцы в пекинской капусте с грибами
1. Мелко рубим шампиньоны и репчатый лук. Подсаливаем, перчим и обжариваем на сливочном масле.
2. В обжаренные грибы с луком добавляем кукурузу и порубленные мелко яйца. Все хорошенько перемешать.
3. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, срезать немного утолщения и опустить в кипяток буквально на минуточку. Не передержите! Листья пекинской капусты очень нежные – могут развалиться.
4. В подготовленные листья пекинской капусты накладываем начинку и заворачиваем рулетом. Края листьев заворачиваем вовнутрь в последнюю очередь, когда рулет уже готов.
5. Сметану смешать с томатным соусом, немного подсолить и поперчить.
6. В большую сковородку налить растительное масло, раскалить и выложить голубцы – пусть поджарятся с одной стороны. Переворачивать не стоит, потому что нежные рулетики могут развалиться и потерять форму. Жарить голубцы минуты две.
7. Заливаем поджаренные с одной стороны голубцы в пекинских листьях сметано-томатной заливкой. Если сметана у вас густая, то добавьте немного воды. Заливка должна покрывать голубцы полностью. Накрыть крышкой, подождать пока закипит заливка, убавить огонь на минимум и тушить голубцы 20 минут.
Готово! Подаются голубцы в пекинской капусте с грибами горячими, сверху желательно посыпать зеленью. Как видите, готовятся такие голубцы намного быстрее классических, а по вкусу и красоте ничем им не уступают.