Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом.
Описание приготовления:
Конечно, у вас уйдёт больше времени, чем обычно, на этот вариант, но для выходного дня он точно подойдёт. Блюдом вы наедитесь на ближайшие 3 часа. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить запечённое яйцо с картофелем и шпинатом. Привычная нам яичница будет запекаться в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Спаржа — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Моцарелла — 30 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом»
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
5. По бокам разложите спаржу. Блюдо посолите и поперчите.
6. Запекайте яичницу в течение 9 минут в духовке при 200 градусах.
7. Подавайте блюдо с помидором. Вкусного завтрака или ужина!