Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты
- Мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) — 1 кг
- Картофеля — 1 кг
- Моркови — 200 г
- Лука — 200 г
- Томатной пасты или кетчупа — 5 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко покрошить лук и натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 2 Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 4 Добавить морковь и слегка обжарить, затем добавить мясо, посолить, поперчить и немного обжарить.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, жарить 20 минут и снять с огня.
- Шаг 6 Почистить и нарезать кубиками картофель.
- Шаг 7 Затем обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.
- Шаг 8 Посолить картофель и выложить в горшочки.
- Шаг 9 Сверху выложить мясо, накрыть крышкой и поместить в духовку.
- Шаг 10 Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.