Овсяный пудинг с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Грецкие орехи — горсть
- Творог — 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.
- Шаг 2 Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.
- Шаг 3 Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце взбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.
- Шаг 4 Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.
- Шаг 5 Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.
- Шаг 6 Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.
- Шаг 7 Сверху выложить творожную массу.
- Шаг 8 Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.
- Шаг 9 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке около 35-40 минут.
- Шаг 10 Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!