Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяный пудинг с творогом и яблоками

0


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Творог — 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.
  • Шаг 2 Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.
  • Шаг 3 Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце взбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.
  • Шаг 4 Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.
  • Шаг 6 Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.
  • Шаг 7 Сверху выложить творожную массу.
  • Шаг 8 Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.
  • Шаг 9 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке около 35-40 минут.
  • Шаг 10 Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: