Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяный пудинг с творогом и яблоками

0

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Творог — 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить немного мелко нарезанных грецких орехов. Накрыть крышкой и оставить набухнуть.
  • Шаг 2 Творог перемешать с 1 яйцом и сахаром до однородной массы.
  • Шаг 3 Отдельно взбить 1 белок в крутую пену. В конце взбивания добавить щепотку соли и аккуратно перемешать. Это делается для того, чтобы белковая масса не осела. В данном случае она заменит привычную соду, поэтому белки нужно очень сильно взбить миксером.
  • Шаг 4 Взбитые белки поместить к хлопьям и аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Небольшую форму смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой.
  • Шаг 6 Равномерно по всей площади формы распределить овсяные хлопья.
  • Шаг 7 Сверху выложить творожную массу.
  • Шаг 8 Предварительно очищенные и нарезанные тоненькими дольками яблоки выложить окончательным слоем.
  • Шаг 9 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке около 35-40 минут.
  • Шаг 10 Горячий пудинг нарезать на порционные кусочки, по желанию можно слегка их присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.