Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

АДЖИКА

0


Аджика является истинным достоянием абхазской кухни, при этом достаточно давно употребляется в пищу и кавказцами, и нами, европейцами. Говорить об этом прекрасном соусе можно бесконечно, как, впрочем, и пробовать в различных вариациях. На сегодняшний день нам известно более 25 способов приготовления аджики с добавлением различных ингредиентов. Домашняя аджика способна не только скрасить любое блюдо, но и уберечь от простуды, благодаря своим противовирусным свойствам. Попробуйте приготовить аджику и Вы!

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры – 2,5кг
  • Морковь – 1кг
  • Перец красный сладкий – 1кг
  • Перец горький – 100грамм
  • Сахар – 200грамм
  • Соль – ¼ стакана
  • Масло растительное – 150грамм
  • Чеснок – 200грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Рецепт аджики

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на некрупной терке в отдельную емкость.

Сполосните помидоры, обдайте их кипятком, чтобы шкурка легче отделялась от мякоти. Затем разрежьте их на половинки, стараясь не потерять много сока.

Из сладкого красного перца удалите семена и снимите верхнюю пленку, после этого разрежьте на 4 дольки. Также подготовьте горький перчик и 200 граммов чеснока.

Загрузите очищенные и нарезанные овощи в мясорубку и перекрутите до получения однородного состава, без крупных частиц. Если с первого раза масса перекрутиться плохо (если речь идет о механической мясорубке), загрузите ее снова в мясорубке и измельчите повторно.

Полученную смесь перелейте в большую кастрюлю и варите на небольшом огне в течение полутора часов.

По прошествии обозначенного времени, аджику следует посолить и приправить маслом и рубленной свежей зеленью.

Прикрыв крышкой, варите аджику еще около получаса до готовности, время от времени помешивая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: