Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «ОЛЯ-ЛЯ»

0


Сочетание яблока и сыра в салате «Оля-ля» делает его необыкновенно нежным и ароматным. Название же салата, видимо, происходит от какой-то Оли. Что ж, спасибо, Оля, за такое прекрасное блюдо – салат действительно превосходный!

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Крупное кисловатое яблоко – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Сметана – сколько понадобится;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат «Оля-ля»

1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку режем маленькими кубиками или можно разобрать её на волокна – как вам нравится. Выкладываем её на дно тарелки.
2. Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 1:1 и этим соусом смазываем курицу. Соотношение сметаны и майонеза тоже можно регулировать по своему вкусу.
3. Следующий слой – натёртое на крупной терке яблоко, которое тоже смазывается соусом майонез + сметана.
4. Далее кладем натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр. По рецепту сыра должно быть 200 грамм, но можно положить и больше – сыром салат не испортишь. Сыр тоже смазываем соусом.
5. Яйца следует отварить и разделить на белок и желток. Первым укладывается желток, затем белок. Опять промазываем нашим соусом. Получается красивая беленькая горочка.
6. Убираем салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Делать салат «Оля-ля» можно и в салатнике, и порционно, если есть время. Пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: