Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оригинальные шарики из мясного фарша

0


Если вам надоели банальные котлеты или тефтели, попробуйте приготовить из мясного фарша что-нибудь оригинальное. Для этого достаточно всего лишь добавить пару ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с мясом, например соленую брынзу и кисло-сладкую бруснику. Результат вас приятно удивит!

Подавать мясные шарики можно с любым гарниром или просто с зеленью и свежеиспеченным белым хлебом. Для этого блюда также будет явно не лишним какой-нибудь интересный соус. В этом случает идеально подходит пикантный соус из перетертой брусники и острых специй.

Для более сытного варианта, мясные шарики можно не запекать в духовке, а обжарить на сковородке на подсолнечном или оливковом масле. А так же Вы можете заказать обед или ужин на сайте — чайхана.

Попробуйте, это необычно и вкусно!

Время приготовления оригинальных шариков из мясного фарша, брынзы и брусники – сорок пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 грамм,
  • Говядина – 250 грамм,
  • Брынза – 100 грамм,
  • Брусника (замороженная) – 100 грамм,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Черный перец (молотый),
  • Белый перец (молотый),
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка.

Для подачи:

  • Свежая петрушка,
  • Брусничный соус.

Приготовление оригинальных шариков из мясного фарша:

 

1. Бруснику разморозить, слить жидкость, хорошо обсушить.

2. Измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки.

3. Брынзу мелко порезать.

4. Чеснок почистить.

5. Перемешать измельченное мясо, брынзу, бруснику, выдавить при помощи пресса чеснок. Добавить соль, белый перец, черный перец, хорошо перемешать. Фарш для шариков готов.

6. Разогреть духовку примерно до двухсот двадцати градусов.

7. Огнеупорную форму для выпекания смазать подсолнечным рафинированным маслом.

8. Смочить руки холодной водой, сформировать шарики из полученного фарша. Выложить шарики в форму.

9. Выпекать мясные шарики примерно двадцать пять минут.

10. Подавать мясные шарики сразу, пока горячие, вместе с брусничным соусом. Украсить блюдо листиками свежей петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: