Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аблескивер

0

0

Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Описание приготовления:

Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (большие)
  • пахта — 1 Стакан
  • масло — 2 Чайных ложки (растопленное)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (можно заменить ванилином)
  • масло — — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • джем — — По вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы)
  • сахарная пудра — — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 2-3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Аблескивер»

1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.

3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.

5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.

6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.

7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.

8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.

9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.

10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.

11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Аблескивер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.