Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аблескивер

0


0

Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Описание приготовления:

Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (большие)
  • пахта — 1 Стакан
  • масло — 2 Чайных ложки (растопленное)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (можно заменить ванилином)
  • масло — — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • джем — — По вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы)
  • сахарная пудра — — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 2-3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Аблескивер»

1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.

3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.

5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.

6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.

7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.

8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.

9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.

10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.

11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Аблескивер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: