Аблескивер
0
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.
Описание приготовления:
Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.
Ингредиенты:
- мука — 1 Стакан
- сахар — 2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки (большие)
- пахта — 1 Стакан
- масло — 2 Чайных ложки (растопленное)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (можно заменить ванилином)
- масло — — По вкусу (для смазывания сковороды)
- джем — — По вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы)
- сахарная пудра — — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Аблескивер»
1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.
3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.
5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.
6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.
7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.
8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.
9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.
10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.
11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Аблескивер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!