Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ

0


Не смотря на то, что салат называется «салат с рисом и тунцом» рис можно заменить на макароны. Эксперименты с ингредиентами данного салата только приветствуются. Если вы хотите поменять заправку салата – вперед. В общем, салат выходит вкусным, как ни крути, ведь его очень сложно испортить. Приготовьте салат с вашими детьми или подругами, простота его приготовления вас приятно удивит.

Салат с рисом и тунцом не относится к разряду сезонных салатов, поэтому можете готовить его в любое время года к обычному ужину или праздничному столу. Салат получается очень сытным, им можно довольно-таки неплохо наесться. Для приготовления данного блюда вам понадобится 30 минут времени. Рецепт рассчитан на 6 порций. Попробуйте его приготовить.

Салат с рисом и тунцом.

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • яйца куриные средних размеров – 5-6 штук;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка;
  • рис круглый шлифованный – 1-1,5 стакана;
  • тунец в масле консервированный – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1-2 небольшие луковицы;
  • майонез нежирный – для заправки;
  • соль, перец черный молотый, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и тунцом.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Яйца промыть и отварить вкрутую.
3. Положить яйца в холодную воду на 4 минуты для того, чтобы они легче очистились от скорлупы.
4. Очистить яйца от скорлупы и еще раз тщательно промыть.
5. Лук очистить и промыть.
6. Нарезать лук мелко или натереть на терку.
7. Открыть баночку кукурузы.
8. Слить из баночки жидкость.
9. Баночку с тунцом также открыть и слить жидкость.
10. Яйца нарезать небольшими кубиками.
11. Зелень петрушки тщательно промыть.
12. Измельчить зелень петрушки.
13. В салатник положить рис, яйца, кукурузу, тунец, лук.
14. Заправить салат майонезом, посолить поперчить, добавить специи.
15. Тщательно все перемешать и дать постоять 5-10 минут.
16. Можно пробовать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: