МАКАРОНЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Макароны – один из популярнейших продуктов питания во всём мире. Его замечательные вкусовые качества, небольшая стоимость и возможность приготовить с ним множество самых разнообразных блюд сделали «пасту» (итальянское название макарон) неотъемлемым участником меню не только у взрослых, но и у детей.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления макарон с мясом – необыкновенно вкусного, сытного и питательного блюда, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря тому, что готовить такой ужин или второе на обед мы будем в мультиварке, вам не придется торчать у плиты, попеременно мешая кушанье и подбавляя в него всё новые ингредиенты.
Итак, давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с мясом в мультиварке у себя на кухне.
Продукты, которые вам понадобятся:
- мясо курицы (бедра или грудка) — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- макароны — 350 гр. («спиральки», «ракушки», «пёрышки»)
- раст. масло — 2 ст. л.
- соль, специи или приправа для мяса — по вкусу.
Рецепт макарон с мясом в мультиварке
Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда, простые и вкусные макароны с мясом в мультиварке совсем скоро попробуют наши родные и близкие.
Почистите лук и морковку, после чего мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (либо потереть на тёрке).
Теперь мясо: его нужно отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на небольшие кусочки (2Х2 см.).
Следующий шаг: на дно кастрюли мультиварки нужно налить пару столовых ложечек растительного масла и высыпать туда нарезанные овощи вместе с мясом. Далее вы немного солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.
Теперь можете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «забыть» о готовящемся кушанье.
После того, как таймер известит вас об окончании этого времени, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким образом, чтобы она чуть их покрывала.
После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. Этого вполне достаточно, чтобы макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!