МЯСНЫЕ БРИЗОЛИ С ГРИБАМИ
Сегодня я хочу вас познакомить с Бризолем — потрясающе вкусным блюдом, которое с удовольствием ест вся моя семья. Значение этого названия трактуется как «зажаренный в яйце, омлете», и приготовить это кушанье можно с рыбой, курицей, свининой – оно всегда получается вкусным. Но чаще всего я готовлю его с фаршем и грибами – это быстро, и получается всегда потрясающе аппетитно.
Мясные бризоли с грибами рецепт
Давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления блюда масные бризоли с грибами, рецепт которых находится немного ниже.
Продукты, которые вам понадобятся:
- яйца кур. — 2-3шт.
- фарш (я беру свино – куриный) —100 гр.
- грибы (шампиньоны или др.) — 100гр.
- соленый огурчик — 1шт.
- молоко и сметана — по 1ст. лож.
- тертый сыр (твёрдый) — 3ст. ложки
- чеснок — 1зубч.
- зелень (петрушка, укроп, лук).
- соль, перец – по вкусу
- раст. масло
Как приготовить мясные бризоли с грибами
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш и добавьте к нему яйца, молоко, соль, перец и чайную ложку раст. масла. Хорошенько перемешайте до однородности.
После этого поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного масла. На разогретую сковородку выливаем нашу смесь, закрываем крышкой, и оставляем жариться несколько минут (огонь должен быть небольшим).
Мы же в это время помоем шампиньоны, порежем и бросим их обжариваться в масле на другую сковородку.
Когда наш фаршевый блин подрумянится с одной стороны, быстро и осторожно, чтобы не повредить, переверните его на другой бок, и снова оставьте до подрумянивания.
Наши мясные бризоли почти готовы, осталось совсем не много. Продолжаем готовить.
В это время займемся приготовлением начинки: выкладываем в отдельную посуду поджаренные шампиньоны, измельченный ножом огурец, натертый сыр, сметанку, нарезанные петрушку с укропом и давленный чесночок, после чего все перемешиваем. Начинка готова.
Прямо на сковородке, на одну из половин блина выкладываем нашу начинку и прикрываем ее второй половиной, после чего закрываем крышкой и оставляем бризоль прогреваться еще минутку. При подаче на стол можно посыпать кушанье зеленым лучком.