ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Пирог из творога рецепт
Никогда не надоедающий и проверенный годами пирог из творога – не только вкусный сам по себе, но еще и очень полезный. Очень хороший способ приучить тех деток, которые не любят кушать такой архи полезный продукт, как творог – это испечь из него вот такой пирог.
Для приготовления пирога Вам не потребуется много времени и сил, но — обо всем по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
- — 2 стакана муки;
- — 200 гр. сливочного масла;
- — 0,5 стакана сахара.
для начинки:
- — 1 стакан сахара;
- — 450 грамм творога (лучшего всего использовать необезжиренный 9-10%, зерность не менее 5-9%);
- — 3 яйца;
- — 0,5 чайной ложки соды;
- — пакетик ванилина;
- — 2-3 гр.соли.
Готовим пирог из творога дома
Начнем с теста. Для этого, все ингредиенты для теста – муку, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку.
Далее – приступаем к приготовлению начинки. Здесь также просто, как и с тестом – всё, что приготовлено для начинки, тщательно и усердно перемешиваем в однородную массу. Затем заранее приготовленную форму застилаем пергаментом, выкладываем половину полученного теста в крошку, кладем начинку, красиво разравниваем и присыпаем второй половинкой оставшегося теста. Небольшое примечание – если вы использовали обезжиренный творог, добавьте полстакана сметаны, с высокой жирностью.
Смотрите также: Рыбный пирог
Ну, в общем-то, финишная прямая – разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог из творога выпекаться на 40-45 минут.
Ваши близкие, несомненно, будут в восторге от пирога.
Приятного аппетита!