Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

0

Как часто мы слышим и читаем о вреде колбасных изделий! Что только не говорят диетологи и врачи об ингредиентах современных колбас! Но отказаться от бутерброда с любимой колбаской на завтрак или в качестве перекуса на работе нам все же очень сложно. Давайте искать альтернативу. Мы предлагаем Вам рецепт «Пастромы из курицы». Что же такое пастрома и с чем ее едят? Пастрома – это блюдо еврейской кухни, готовится из говядины. Мясо маринуют, копят и приправляют специями. Так же, как и солонина, пастрома изготовлялась с целью сохранения мяса. Наша пастрома будет готовиться из диетического мяса курицы, но от этого она не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приготовив хоть раз это блюдо, вы напрочь забудете о колбасе! 

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриное филе – 500 г
  • Специи – любые (смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, паприка)
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Чеснок — по вкусу

Пастрома из курицы рецепт

Для начала нам понадобится маринад. Чтобы его приготовить, возьмем специи, смешаем их в небольшой глубокой емкости, добавим соль, чеснок (пропущенный через пресс) и растительное масло. Хорошенько размешаем получившуюся смесь. Маринад готов.

Мясо помоем, обсушим полотенцем. Обмазываем маринадом мясо со всех сторон, как бы массируя его. Даем маринаду впитаться – оставляем мясо «отдохнуть» на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до температуры 250 С.

Мясо промариновалось. Укладываем куски мяса друг на друга, можно скрепить зубочистками или кулинарной прочной нитью. Выкладываем будущую пастрому на фольгу и отправляем в духовку томиться на 12 минут. Важно! Ни в коем случае не пересушите мясо, его нельзя передерживать в духовке, иначе пастрома будет невкусной и жесткой. По истечении 12 минут, выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 4 часа. Не нужно открывать дверцы, иначе жар и тепло уйдут из духового шкафа, и мясо не сможет дойти до необходимой кондиции. Таким образом, мы имитируем копчение.

Очень удобно проделать все эти операции вечером и оставить мясо в духовке на ночь. Тогда утром Вас ожидает вкуснейшая пастрома из диетического, нежирного мяса, которая ничем не уступает колбасе, а во многом, даже превосходит ее. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зерновым хлебом. Пастрому полюбят дети, а особенно школьники, так как бутерброды с ней отлично подойдут им в качестве обеда. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.