Печенье «Лепестки лотоса»
Ингредиенты
- Мука — 500 г.
- Миндаль — 250 г.
- Маргарин или масло сливочное — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 350 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
- Шаг 2 Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
- Шаг 3 Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
- Шаг 4 Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать около 10 минут в разогретой до t 200 градусов духовке.
- Шаг 5 Готовое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Приятного аппетита!