Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Лепестки лотоса»

0

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Миндаль — 250 г.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 350 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
  • Шаг 2 Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
  • Шаг 3 Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
  • Шаг 4 Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать около 10 минут в разогретой до t 200 градусов духовке.
  • Шаг 5 Готовое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.