Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с квашеной капустой на растительном масле

0

Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень добавляйте по вкусу, еще очень хорошо, когда есть свежие томаты или морс.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм (для бульона)
  • Квашеная капуста — 300  Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Борщ с квашеной капустой на растительном масле»

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
1. Идеальным решением для бульона станет челочная часть говядины. Она в меру постная и в меру жирная. Тщательно ее промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
2. Не забывайте снимать пену, после закипания посолите и приправьте по вкусу. Бросьте очищенную головку лука, накройте крышкой. Томите мясо 1,5 часа на слабом огне.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
3. Тем временем можно подготовить овощи: очистите картофель, лук и морковь. У меня была половинка болгарского перца (в сезон лучше использовать свежий перец).

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
4. Нашинкуйте лук и морковь, отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, добавляем немного бульона и тушим 10 минут на слабом огне.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
6. Борщ с квашенной капустой — отличная альтернатива аналогичным рецептам. В кислой капусте витамина С больше, чем в лимоне. Поэтому такой борщ получается вкусным и очень полезным. Капусту будем добавлять сразу, после того, как закипит картофель.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
7. Картофель шинкуется кубиками. Отправляйте его сразу после того, когда сварится мясо. После закипания картофеля добавьте нашу поджарку и квашенную капусту. Доведите до кипения и варите, пока не сварится картофель. В самом конце добавьте специи и зелень.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле
8. Очень сытное первое блюдо, которое не только вкусное, но и невероятно полезное (особенно в холодную пору). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.