Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.
Описание приготовления:
Этот замечательный, яркий и вкусный салатик готовится очень просто. Перец в запеченном виде приобретает совсем другой вкус, нежели свежий, запеченные помидоры дадут салату приятную кислинку, которая отлично гармонирует с нежной моцареллой. Отличное блюдо для любого времени суток!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Моцарелла — 1/2 Штуки (большого шарика)
- Листья салата — 20-30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1 Щепотка (или свежий 2-3 листика)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами»
1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.
2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.
3. Запеченный перец выложим в пакет, минут через 10 его легко можно будет почистить.
4. Очищаем перец от семян и от кожуры.
5. Выкладываем на тарелку листики любимого салата и кусочки моцареллы.
6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.
7. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок (или винный уксус по вкусу) и базилик.
8. Салат посолим, поперчим, поливаем заправкой.