Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лещ, запеченный под майонезом

0


Лещ, запеченный под майонезом

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Запеченная рыба — идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Рассказываю, как быстро и просто приготовить леща, запеченного под майонезом. Рыбу обмазываете майонезом, оставляете мариновать на полчаса, затем запекаете в духовке с ароматными травами. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лещ — 700 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Розмарин — 2 Штуки (веточка)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Лещ, запеченный под майонезом»

1. Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.

2. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

3. Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

4. В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

5. Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: