Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочно-вишневая творожная пасха

0

Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится.

Описание приготовления:

Вы можете залить ее в традиционную четырехгранную форму, а можете использовать формы для выпекания кексов или пирогов. В дальнейшем вы сможете использовать этот рецепт и с другими ягодами, например, с черникой. Поэтому расскажу вам, как приготовить сливочно-вишневую творожную пасху.

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (120г для нижнего слоя, 80г для верхнего слоя)
  • Сливки 20% — 300 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сливочно-вишневая творожная пасха»

Сливочно-вишневая творожная пасха
1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть, растворите сахар.

Сливочно-вишневая творожная пасха
2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать, доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой пасхи (можете поставить форму под углом).

Сливочно-вишневая творожная пасха
3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар. Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.

Сливочно-вишневая творожная пасха
4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет, залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.

Сливочно-вишневая творожная пасха
5. Чтобы аккуратно вынуть пасху, поместите форму на несколько секунд в миску с горячей водой. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: