ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Сегодня предлагаем вам приготовить дрожжевые блины на опаре. Свежие дрожжи смешиваются с мукой, водой и сахаром. Потом когда тесто поднимется, вводятся остальные ингредиенты. После этого добавляется мука, белки и выпекаются блины. Такие блины хорошо подходят к разной начинке — солёной или сладкой. Конечно, блюдо можно есть и без начинки.
Дрожжевые блины рецепт
С этими блинами вам придется повозиться, но результат очень порадует. Блины получатся тонкими, дырчатыми. Подавайть их можно с любимой начинкой.
Ингредиенты к рецепту:
- Сахар-песок — 60 г
- Соль морская — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Готовим дрожжевые блины
Дрожжевые блины рецепт с фото
Прежде всего, соедините соль, сахар, яйцо, взбейте хорошо. Количество сахара указано для нейтрального вкуса, ведь его очень любят дрожжи, и они не будут сладкими.
Затем добавьте другие ингредиенты, перемешайте, чтобы не сталось комочков, а масса была однородной.
Далее налейте воды — около 200 мл.
Смотрите также: Тонкие блины
Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место примерно на 60 мин. Когда оно увеличится в 2 раза, перемешайте, чтобы вышел весь воздух, поставьте подниматься опять. После этого тесто должно быть таким, как на фото. Но теперь мешать не надо. Необходимо сохранить пузырьки, которые образовались в тесте, поэтому будьте аккуратным с ним.
Смотрите также: Блины с медом и орехами
Предварительно разогрейте сковороду, затем смажьте ее маслом. Лучше пользуйтесь специальной кулинарной кисточкой или половинкой картофелины. Осторожно возьмите тесто половником и вылейте на сковороду, чтобы оно растеклось равномерно.
Когда подсохнет поверхность, переверните и жарьте другую сторону. Подобным образом жарьте все блины.
Подавайте готовые блины с любой начинкой. Можно добавить фрукты и получится отличный питательный десерт. Приятного аппетита!