Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

0


Сегодня предлагаем вам приготовить дрожжевые блины на опаре. Свежие дрожжи смешиваются с мукой, водой и сахаром. Потом когда тесто поднимется, вводятся остальные ингредиенты. После этого добавляется мука, белки и выпекаются блины. Такие блины хорошо подходят к разной начинке — солёной или сладкой. Конечно, блюдо можно есть и без начинки.

Дрожжевые блины рецепт

С этими блинами вам придется повозиться, но результат очень порадует. Блины получатся тонкими, дырчатыми. Подавайть их можно с любимой начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Готовим дрожжевые блины

Дрожжевые блины рецепт с фото

Прежде всего, соедините соль, сахар, яйцо, взбейте хорошо. Количество сахара указано для нейтрального вкуса, ведь его очень любят дрожжи, и они не будут сладкими.

Затем добавьте другие ингредиенты, перемешайте, чтобы не сталось комочков, а масса была однородной.

Далее налейте воды — около 200 мл.

Смотрите также: Тонкие блины

Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место примерно на 60 мин. Когда оно увеличится в 2 раза, перемешайте, чтобы вышел весь воздух, поставьте подниматься опять. После этого тесто должно быть таким, как на фото. Но теперь мешать не надо. Необходимо сохранить пузырьки, которые образовались в тесте, поэтому будьте аккуратным с ним.

Смотрите также: Блины с медом и орехами

Предварительно разогрейте сковороду, затем смажьте ее маслом. Лучше пользуйтесь специальной кулинарной кисточкой или половинкой картофелины. Осторожно возьмите тесто половником и вылейте на сковороду, чтобы оно растеклось равномерно.

Когда подсохнет поверхность, переверните и жарьте другую сторону. Подобным образом жарьте все блины.

Подавайте готовые блины с любой начинкой. Можно добавить фрукты и получится отличный питательный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: