Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КРОЛИК В СМЕТАНЕ

0


Мясо кролика всегда считалось деликатесом. Действительно, оно очень нежное и ароматное – вкусное даже без добавления каких-либо специй. В сочетании же со сметаной – кролик просто тает во рту.

Уверена, что кролик в сметане станет одним из ваших любимых блюд. Тем более, что готовить его совсем не сложно. Давайте посмотрим рецепт.

Кролик в сметане рецепт

Немного о пользе кроличьего мяса. Оно замечательно усваивается, содержит в себе много магния, железа и витаминов группы В. Почти не содержит холестерина. Жир кролика превосходит по пищевой ценности жир любых других животных. А состав витаминов в кроличьем мясо несравним почти ни с каким другим мясом. (Теперь понятно, почему кроличье мясо рекомендуют детям, беременным женщинам и престарелым людям). Готовим кролика в сметане – будем наслаждаться вкусом и оздоровляться одновременно.

Ингредиенты:

  • кролик – примерно на 1 кг.;
  • сметана – 200 г.;
  • растительное масло – 5 ложек ст;
  • мука – 3-4 ложки ст.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить кролика в сметане

Давайте посмотрим рецепт кролика в сметане и приготовим его у себя на кухне.

1. Моем кролика и разделываем его на порционные куски. Обмазываем куски солью, перцем и другими специями. Не переборщите, а то перебьете аромат самого мяса.

2. Обжариваем куски кролика в достаточно глубокой сковороде, обваляв их в муке на подсолнечном масле до «румянца». Жарить можно на достаточно большом огне – нам сейчас важно получить корочку, а не приготовить мясо.

Почти все готово — кролик в сметане уже скоро будет на нашем столе.

3. Разводим сметану до 300-350 мл и заливаем ею кролика в сковородке. Немного перемешаем, дождемся закипания и сделаем самый минимальный огонь. Пусть наш кролик в сметане протушится 1 час. Готово!

Как видите, ничего сложного нет в приготовлении кролика в сметане. А еда получается просто потрясающая! Прошу всех к столу!

К слову: замечательным гарниром для кролика может быть пюре или макароны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: