Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «ТИФФАНИ»

0


Салат «Тиффани» – это очень вкусное и невероятно красивое блюдо. Вы хотите украсить праздничный стол? Тогда обязательно приготовьте этот салатик. Готовить нужно в глубокой салатнице, аккуратно выкладывая слоя. 

Для приготовления вам понадобится:

• куриное филе – 2 шт.;

• яйца – 5 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• виноград белый без косточек – 0,5 кг;

• грецкие орехи – полстакана;

• приправа карри;

• майонез;

• петрушка. 

Приготовление 

1. Хорошо промойте филе курицы под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в карри. Обжарьте на среднем огне. 

2. Когда мясо будет золотистого цвета, выключите и охладите. Затем уложите в салатницу. Курица – первый слой салата «Тиффани». 

3. Второй слой – отваренные и измельченные куриные яйца (берем 3 штуки). Перед тем, как выкладывать яйца, смажьте филе майонезом. Смешайте яйца с горстью измельченных орехов. 

4. Третий слой – сыр (100 граммов). Трем его на терке и смазываем майонезом. Также добавляем орехи. 

5. Четвертый слой – оставшиеся два яйца. 

6. Пятый слой – оставшийся сыр. 

Сверху укладываем виноград и петрушку. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: