Печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Арахисовая паста (масло) – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
- Кондитерская посыпка — разноцветные шарики – 100 г. + 50 г.
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 2 В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Шаг 3 Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.
- Шаг 4 Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
- Шаг 5 Добавить 100 г. кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 6 В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре или кондитерской посыпке и выложить печеньку на противень. Противень выложить пергаментом.
- Шаг 7 Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка расползется. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.
- Шаг 8 Выпекать печенье при t175 градусов 12-15 минут минут.
- Шаг 9 Готовое печенье остудить на противне.
Приятного аппетита!