Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из чечевицы и нута

0


Суп из чечевицы и нута

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить суп из чечевицы и нута. Очень наваристый и густой по текстуре бульон на вкус нежный, даже сливочный. Травы создадут аппетитный аромат, а помидоры — красивый цвет. По вкусу можете добавить остроты, а остальные пропорции продуктов сохраните.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Чечевица красная — 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые — 435 Грамм
  • Нут консервированный — 435 Грамм
  • Тмин — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп из чечевицы и нута»

Суп из чечевицы и нута
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Суп из чечевицы и нута
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Суп из чечевицы и нута
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Суп из чечевицы и нута
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Суп из чечевицы и нута
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Суп из чечевицы и нута
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Суп из чечевицы и нута
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Суп из чечевицы и нута
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: