Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из чечевицы и нута

0

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить суп из чечевицы и нута. Очень наваристый и густой по текстуре бульон на вкус нежный, даже сливочный. Травы создадут аппетитный аромат, а помидоры — красивый цвет. По вкусу можете добавить остроты, а остальные пропорции продуктов сохраните.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Чечевица красная — 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые — 435 Грамм
  • Нут консервированный — 435 Грамм
  • Тмин — 0,75 Чайных ложки
  • Паприка — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп из чечевицы и нута»

Суп из чечевицы и нута
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Суп из чечевицы и нута
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Суп из чечевицы и нута
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Суп из чечевицы и нута
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Суп из чечевицы и нута
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Суп из чечевицы и нута
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Суп из чечевицы и нута
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Суп из чечевицы и нута
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.