Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Пасхальное яйцо» с цветами

0


Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Желаю вам Светлой Пасхи! И приятных хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм (отварная)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо — 2 Штуки (отварные)
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Пасхальное яйцо" с цветами»

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
3-й — тертый белок.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: