Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Пасхальное яйцо» с цветами

0

Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Желаю вам Светлой Пасхи! И приятных хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм (отварная)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо — 2 Штуки (отварные)
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Пасхальное яйцо" с цветами»

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
3-й — тертый белок.

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.