Праздничный салат «Пасхальный венок»
Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.
Описание приготовления:
Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Праздничный салат "Пасхальный венок"»
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Добавьте печень, перемешайте.
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!