Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный салат «Пасхальный венок»

0


Праздничный салат "Пасхальный венок"

Вот еще один рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры сделают салат по-весеннему сочным, красочным.

Описание приготовления:

Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Праздничный салат "Пасхальный венок"»

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Добавьте печень, перемешайте.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Верх салата — мелкие кубики помидора.

Праздничный салат "Пасхальный венок"
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: