Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самодельный шоколадный соус

0

Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.

Описание приготовления:

Готовый соус можно хранить в холодильнике, лучше перелейте его в стеклянную банку. Его можно использовать холодным или разогреть его и подавать горячим, например, полить им мороженое. Сделать такой соус очень просто, а цена гораздо дешевле, чем готового в магазине.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко  — 340 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Самодельный шоколадный соус»

Самодельный шоколадный соус
1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.

Самодельный шоколадный соус
2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.

Самодельный шоколадный соус
3. Влейте сгущенное молоко.

Самодельный шоколадный соус
4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.

Самодельный шоколадный соус
5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.

Самодельный шоколадный соус
6. Варите соус еще около 5-7 минут.

Самодельный шоколадный соус
7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.

Самодельный шоколадный соус
8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.