Шоколадный пасхальный кулич
Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич — еще один вариант вкусного традиционного кулича.
Описание приготовления:
Кулич является главным атрибутом Пасхи, но даже довольно традиционные рецепты куличей можно слегка изменить Например, приготовить шоколадный кулич — очень красивый и вкусный. Вы можете добавить в тесто орехи, сухофрукты или изюм. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку, а вместо шоколадной глазури приготовить сахарную (сахарную пудру смешать с теплой водой или лимонным соком). Обязательно давайте тесту подняться несколько раз во время приготовления — так куличи получатся воздушными.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Теплое молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Ликер — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»
1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.
2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
3. Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.
5. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6. Приготовьте глазурь: шоколад измельчите и растопите на водяной бане с 2 ст. ложками молока. Готовые куличи окуните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Шоколадный пасхальный кулич"