Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный пасхальный кулич

0


Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич — еще один вариант вкусного традиционного кулича.

Описание приготовления:

Кулич является главным атрибутом Пасхи, но даже довольно традиционные рецепты куличей можно слегка изменить Например, приготовить шоколадный кулич — очень красивый и вкусный. Вы можете добавить в тесто орехи, сухофрукты или изюм. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку, а вместо шоколадной глазури приготовить сахарную (сахарную пудру смешать с теплой водой или лимонным соком). Обязательно давайте тесту подняться несколько раз во время приготовления — так куличи получатся воздушными.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Теплое молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Ликер — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»


1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.


2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


3. Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.


4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.


5. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


6. Приготовьте глазурь: шоколад измельчите и растопите на водяной бане с 2 ст. ложками молока. Готовые куличи окуните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Шоколадный пасхальный кулич"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: