Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный пасхальный кулич

0

Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич — еще один вариант вкусного традиционного кулича.

Описание приготовления:

Кулич является главным атрибутом Пасхи, но даже довольно традиционные рецепты куличей можно слегка изменить Например, приготовить шоколадный кулич — очень красивый и вкусный. Вы можете добавить в тесто орехи, сухофрукты или изюм. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку, а вместо шоколадной глазури приготовить сахарную (сахарную пудру смешать с теплой водой или лимонным соком). Обязательно давайте тесту подняться несколько раз во время приготовления — так куличи получатся воздушными.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Теплое молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Ликер — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»


1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.


2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


3. Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.


4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.


5. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


6. Приготовьте глазурь: шоколад измельчите и растопите на водяной бане с 2 ст. ложками молока. Готовые куличи окуните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Шоколадный пасхальный кулич"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.