Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

0


Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки — особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

По моему мнению, при приготовлении этого блюда неплохо бы добавить немного чеснока (лучше его добавить в яичные белки), и молотого черного перца и паприки (их лучше добавить в панировочную смесь).

Ингредиенты:

  • Поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
  • Панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • Пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • Яичных белка — 3 Штуки
  • Кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
  • Очищенных средних креветки  — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
  • Свежего ананаса — 1 Чашка
  • Пучка кинзы  — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
  • Соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой»


1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.


2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.


3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.


4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.


5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.


6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.


7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: