Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

0

Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки — особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

По моему мнению, при приготовлении этого блюда неплохо бы добавить немного чеснока (лучше его добавить в яичные белки), и молотого черного перца и паприки (их лучше добавить в панировочную смесь).

Ингредиенты:

  • Поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
  • Панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • Пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • Яичных белка — 3 Штуки
  • Кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
  • Очищенных средних креветки  — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
  • Свежего ананаса — 1 Чашка
  • Пучка кинзы  — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
  • Соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой»


1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.


2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.


3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.


4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.


5. Для сальсы положите в чашу блендера нарезанный ананас, кинзу и соус Срирача.


6. Измельчите все до однородного состояния. Сальса готова.


7. Подавайте креветки с сальсой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.