Паста с соусом «Альфредо»
Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».
Описание приготовления:
На весь процесс у вас уйдет около 15 минут, большую часть из которых вы потратите на то, чтобы отварить пасту. Ингредиенты и процесс приготовления очень простые. Пармезан можете заменить другим твердым сыром, все же рекомендую использовать любой, но итальянский. Вы можете сделать пасту и соус в одном и том же сотейнике, а если готовите в разных, процесс займет еще меньше времени.
Ингредиенты:
- Макароны — 230 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки жирные — 2/3 Стакана
- Пармезан — 140 Грамм
- Петрушка — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Паста с соусом "Альфредо"»
1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.
2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.
3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.
4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.
5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.
8. Подавайте готовое блюдо сразу же.