Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста с соусом «Альфредо»

0

Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо».

Описание приготовления:

На весь процесс у вас уйдет около 15 минут, большую часть из которых вы потратите на то, чтобы отварить пасту. Ингредиенты и процесс приготовления очень простые. Пармезан можете заменить другим твердым сыром, все же рекомендую использовать любой, но итальянский. Вы можете сделать пасту и соус в одном и том же сотейнике, а если готовите в разных, процесс займет еще меньше времени.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки жирные  — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 140 Грамм
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Паста с соусом "Альфредо"»

Паста с соусом "Альфредо"
1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.

Паста с соусом "Альфредо"
2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

Паста с соусом "Альфредо"
3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

Паста с соусом "Альфредо"
4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.

Паста с соусом "Альфредо"
5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Паста с соусом "Альфредо"
6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

Паста с соусом "Альфредо"
7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.

Паста с соусом "Альфредо"
8. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.