Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хачапури с творогом и сыром

0


Хачапури — популярное кавказское блюдо. Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром.

Но на самом деле все гораздо сложнее. Хачапури существует множество видов — они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, например: как самса, с яйцом (когда вовнутрь заливается сырое яйцо и  запекается). Хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде, желательно выпекать в духовке. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные, треугольные и,более распространенный вариант, круглые.(круглые проще выпекать т.к формы в основном круглые.

У хачапури есть много родственников, например, ачма — слоеные хачапури, или хычины — хачапури с разными начинками. И самса-самса с мясом. Особенно хорошо хачапури когда вы ждёте гостей! А мы вам предлагаем приготовить хачапури с творогом и сыром.

Для приготовления хачапури нам понадобятся:

  • Творог — 100г,
  • Сыр — 200г,
  • Масло — 100г,
  • Мука — 1 стакан,
  • Яйца — 2 яйца
  • Соль,специи
  • 7Чеснок
  • Лук (зелень)
  • И немного молока.

Но мы будем приготавливать хачапури с творогом и сыром:

1. Итак. Мы начнем с приготовления теста.

2. Для этого нам понадобится 100г творога, 100г масла(слив.) Лучше всего использовать мягкое масло. Так тесто будет более рассыпчатым и приятным на вкус.

3. Надо перемешать всё это и добавить 1 стакан муки.

4. Самое главное! Тесто приготавливаем без дрожжей. Перемешиваем.

5. Обязательно перемешиваем руками! Нужно вымесить достаточно однородную консистенцию, плотную массу.

6. Далее надо оставить тесто чтобы оно немного поднялось.

7. Затем готовим начинку.

8. Берём миску, разбиваем 2 яйца, берём тёрку и трём на ней сыр.

9. Взбиваем яйца и одновременно добавляем соль перец (по вкусу).

10. Добавляем зелень. По вкусу. Петрушку, укроп, базилик. Не подходит здесь только зелёный лук!

11. Что бы начинка была густой мы добавляем немного молока.

12. И ещё раз всё хорошо перемешаем.

13. Добавляем три дольки чеснока.

14. А теперь в натёртый сыр мы добавляем 100 грамм творога. И добавляем в жидкость которая у нас получилась до этого. Перемешиваем.

15. Далее берём формочку для запекания, нальём немного масла, хорошо разотрём его (по форме).

16. И далее можно заниматься тестом. Растираем тесто которое у нас получилось (скалочкой). Чтобы она подходила под форму блюда.

17. Кладём его в форму и распределяем его по углам, так чтобы всё было ровно.

18. Далее берём массу которая у нас получилась (сыр с творогом и приправами).

19. Распределяем по тесту. 2 вариант завернуть массу в тесто. Но мы выбрали первый вариант. И смазываем желтком начинку.

20. И кладём в духовку. Запекаем. Приятного аппетита!

 Хачапури с творогом и сыром готово, а теперь быстро все к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: