Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

0

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.

Описание приготовления:

При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу — на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Манная крупа — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 4 Штуки
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом»

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
2. Лук нарежьте кубиком.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
3. Обжарьте с добавлением масла.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
6. Смешайте муку с манкой.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
7. Влейте стакан горячей воды.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
10. Скатайте в шарики.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
12. Клецки отварите до готовности в воде.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.