Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновые шкурки в шоколаде

0

Если вы любите свежевыжатый апельсиновый сок, или просто апельсины, у вас всегда есть много апельсиновой кожуры. Что же из нее можно сделать? Можно порезать на кусочки, подсушить, и добавлять в чай. Во Франции, например, есть интересный десерт из кожуры цитрусовых — засахаренные апельсиновые корочки. Я же предлагаю вашему вниманию, удивительно вкусный десерт, из, казалось бы, не нужных корочек — апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых шкурок в шоколаде:

  • Апельсины 3 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Шоколад 200 г.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Поднос
  • Пергаментная бумага
  • Сервировочная тарелка
  • Кухонная плита
  • Приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде:

    Шаг 1: варим апельсиновую шкурку.


    Апельсины тщательно вымыть, разрезать и вынуть мякоть. Ее можно просто съесть или сделать апельсиновый сок. Шкурки нарезать полосками толшиной в 0,5 сантиметра и варить в чистой воде 10 минут (вода должна на 2 см покрывать их). Затем, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть в холодной воде, перетирая руками. Затем сново опустите корки в кипяшую воду. Эту процедуру повторите 3 раза. В последний раз нужно варить до полной мягкости.

    Шаг 2: варим апельсиновую шкурку в сиропе.


    Сваренные, после 3го раза, апельсиновые шкурки положить в чистую сухую кастрюлю. Засыпать полностью сахаром, перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе и оставить на несколько часов или лучше всего на ночь. Таким образом у нас образуется сироп. Кастрюлю с сиропом и шкурками поставить на маленький огонь, и варить до прозрачности шкурок. Сироп должен остаться только на дне кастрюли.

    Шаг 3: сушим апельсиновую шкурку.


    Шкурки вынуть из кастрюли, и разложить, равномерно распределяя по всей поверхности подноса (желательно, чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу), и оставить сушиться на одни сутки при комнатной температуре.

    Шаг 4: приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде.


    Шоколад растопить на водяной бане. Для этого понадобятся 2 катрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду 1/3 от всего объема, а в ту, что поменьше положите шоколад. Очень важно использовать чистый шоколад, не добавляя масла или сливок. Чтобы масса побыстрее стала однородной плитку можно поломать. Незабывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой. Шкурки полностью поочередно обмакнуть в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге на противне.

    Шаг 5: подаем апельсиновые шкурки в шоколаде.


    Как только они высохнут, можно подавать к столу. Кстати, это идеальный вариант для всех, кто любит сладкое!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При подготовке корочек, если у апельсина очень толстые белые «внутренности», их лучше аккуратно срезать ножом.

    – — Удобнее всего доставать апельсиновые корки из кастрюли с помощью пинцета.

    – — Когда шкурки в шоколаде чуть подсохнут, можно поставить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.