Кокосовое печенье
Если будет время с утра, то можно напечь замечательное кокосовое печенье, которые будут и очень вкусны и сделаны на скорую руку. Утром то все делается быстро, чтобы и там, и сям успеть все сделать. Все очень просто выполнимо: все в одной миске смешать, на противень быстренько выложить и пока будут печься печенюги, заделать чай, сварить кофе, а может и нагладить рубахи. Готовить всего 20-25 минут. А также предлагаю испечь венское печенье.
Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:
- 100 грамм кокосовой стружки (либо свежий кокос)
- 20 грамм сливочного масла (примерно одна столовая ложка)
- 70 грамм сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 20 грамм муки (тоже около 1 столовой ложки)
Рецепт кокосового печенья:
1. Включить духовку, чтобы нагрелась до 180°С.
2. Если имеется свеженький кокос – просто великолепно! В таком случае лучше не добавлять сливочного масла, потому что кокос итак жирный. Его нужно очистить и мякоть натереть на тёрке. Но если же такового не имеется, то положите всего ничего – 20 грамм масла – это маленький брусочек и его будет достаточно. Использовать нужно масло размягченное, которое комнатной температуры и ни в коем случае не топленое, так как придется охлаждать тесто, что займёт некоторое время, а ведь печенье то «быстрое».
3. К мякоти добавить яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты перемешать и тесто будет готово печься.
4. Перед тем, как выкладывать печенье противень нужно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки, либо застелить пекарской бумагой, что намного удобнее, практичнее и быстрее.
5. Далее выложить тесто на противень в такой форме, в какой вы хотите иметь будущее печенье. Можно выкладывать его ложкой или формировать его руками. Чтобы тесто не прилипало, можно смочить руки холодненькой водичкой.
6. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
7. После того, как оно будет готово лучше сразу с противня убрать, чтобы остыло быстрее.
Получается где-то 20-25 штук этого замечательного кокосового печенья. Хранить в закрытом контейнере, если останется… Приятного аппетита!