Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовое печенье

0

Если будет время с утра, то можно напечь замечательное кокосовое печенье, которые будут и очень вкусны и сделаны на скорую руку. Утром то все делается быстро, чтобы и там, и сям успеть все сделать. Все очень просто выполнимо: все в одной миске смешать, на противень быстренько выложить и пока будут печься печенюги, заделать чай, сварить кофе, а может и нагладить рубахи. Готовить всего 20-25 минут. А также предлагаю испечь венское печенье.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  • 100 грамм кокосовой стружки (либо свежий кокос)
  • 20 грамм сливочного масла (примерно одна столовая ложка)
  • 70 грамм сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 20 грамм муки (тоже около 1 столовой ложки)

Рецепт кокосового печенья:

1. Включить духовку, чтобы нагрелась до 180°С.

2. Если имеется свеженький кокос – просто великолепно! В таком случае лучше не добавлять сливочного масла, потому что кокос итак жирный. Его нужно очистить и мякоть натереть на тёрке. Но если же такового не имеется, то положите всего ничего – 20 грамм масла – это маленький брусочек и его будет достаточно. Использовать нужно масло размягченное, которое комнатной температуры и ни в коем случае не топленое, так как придется охлаждать тесто, что займёт некоторое время, а ведь печенье то «быстрое».

3. К мякоти добавить яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты перемешать и тесто будет готово печься.

4. Перед тем, как выкладывать печенье противень нужно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки, либо застелить пекарской бумагой, что намного удобнее, практичнее и быстрее.

5. Далее выложить тесто на противень в такой форме, в какой вы хотите иметь будущее печенье. Можно выкладывать его ложкой или формировать его руками. Чтобы тесто не прилипало, можно смочить руки холодненькой водичкой.

6. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

7. После того, как оно будет готово лучше сразу с противня убрать, чтобы остыло быстрее.

Получается где-то 20-25 штук этого замечательного кокосового печенья. Хранить в закрытом контейнере, если останется… Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: