Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ирландский пивной суп

0
Aliexpress INT

Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

Описание приготовления:

Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Тимьян, веточка — 4 Штуки
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Пиво тёмное — 360 Миллилитров
  • Сливки нежирные — 960 Миллилитров
  • Куриный бульон — 720 Миллилитров
  • Чеддер — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Серый хлеб круглый — 6 Штук
  • Зелёный лук, перо — 6 Штук

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ирландский пивной суп»


1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.


2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.


3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.


4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.


5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.


6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.


7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ирландский пивной суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: