Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Инжир с соусом из сливок и карри

0

Ингредиенты

  • Инжир свежий — 8 шт.
  • Сливки — 1,5 л.
  • Сок лимона, смешанный с сахарной пудрой — 3 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Инжир очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики инжира положить на порционные тарелки веерообразно.
  • Шаг 2 Сливки взбить до консистенции крема.
  • Шаг 3 Сок сладкого лимона смешать с карри, солью и сахаром и в самом конце перемешать его веничком со взбитыми сливками.
  • Шаг 4 Соусом из сливок полить ломтики инжира.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.