Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца с курицей, овощами и сыром

0


На сегодняшний день пицца довольно популярное блюдо. Имеется большое количество рецептов, которые с лёгкостью можно найти в интернете. Пицца — это такое блюдо, для которого не нужны какие-то уникальные продукты, все овощи, которые есть в холодильнике подойдут для пиццы. В начинку могут входить самые разные продукты, включая креветки и баклажаны.

Пиццу готовят во многих ресторанах, необязательно трудиться над ней, можно просто заказать на дом. Доставка пиццы по Екатеринбурге и в других городах осуществляется быстро.

Сегодня мы рассмотрим и приготовим рецепт «пиццы с курицей, овощами и сыром».

Ингредиенты.

Для теста:

  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана или тёплой воды;
  • дрожи — 10 грамм.

Для начинки:

  • курица;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • полусладкие или несладкие яблоки — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сыр — 100–150 грамм;
  • растительное или оливковое масло для жарки — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления «Пиццы с курицей, овощами и сыром».

Замешиваем тесто.

1. Берём тёплое молоко и насыпаем в него дрожи. Оставим на полчаса чтоб они подошли.

2. Сахар, соль и муку перемещать в отдельной ёмкости и медленно помешивая высыпать в молоко. Все перемешиваем. Важно чтобы тесто не прилипало к рукам. Если недостаточно 1 стакана муки, добавляем на своё усмотрение.
Ставим в тёплое место, чтоб тесто подходило. А пока тесто будет подходить, приготовим нашу вкуснейшую начинку.

Готовим начинку.

1. Для начала следует отварить яйца, морковь и картофель до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Если у вас целая курица, то варим мясо, пока оно не будет отставать от костей. Если выбрали грудку, то залейте её соусом барбекю и поставьте выпекаться в духовку. Выпекать в течение 25 минут.

3. Готовые яйца режем кубиками.

4. Картофель и морковь порежем тоненькими кружочками.

5. Достаём курицу из духовки, даём ей остыть и режем средними кусочками.

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на мелкие брусочки или соломкой.

Теперь собираем пиццу для выпечки

1. Берём подошедшее тесто и раскатываем или растягиваем до необходимой величины тонким слоем, если понадобиться разделите тесто на 2 части.

2. Поверхность теста мажем оливковым маслом и солим.

3. По всей площади раскатанного теста выложить тонким слоем куриное мясо. Мясо выкладываем не все. Оно понадобится в конце.

4. Поверх мяса выкладываем порезанные яйца, картофель и морковь. Каждый слой перемажьте любимым соусом. Так, пицца будет сочнее.

5. Выкладываем ещё немного мяса.

6. Затем посыпаем мелко порезанными яблоками и выкладываем оставшуюся курицу.

7. Поверх всей начинки посыпать тёртым сыром.

8.  Сначала необходимо разогреть духовку до нужной температуры. Ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем 30–35 минут.

9. В итоге наша «пицца с курицей, овощами и сыром» готова. Нужно достать из духовки и накрыть полотенцем, чтоб она не совсем остыла. Для украшения пиццы можно использовать покрошенную зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: