Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца с курицей, овощами и сыром

0

На сегодняшний день пицца довольно популярное блюдо. Имеется большое количество рецептов, которые с лёгкостью можно найти в интернете. Пицца — это такое блюдо, для которого не нужны какие-то уникальные продукты, все овощи, которые есть в холодильнике подойдут для пиццы. В начинку могут входить самые разные продукты, включая креветки и баклажаны.

Пиццу готовят во многих ресторанах, необязательно трудиться над ней, можно просто заказать на дом. Доставка пиццы по Екатеринбурге и в других городах осуществляется быстро.

Сегодня мы рассмотрим и приготовим рецепт «пиццы с курицей, овощами и сыром».

Ингредиенты.

Для теста:

  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана или тёплой воды;
  • дрожи — 10 грамм.

Для начинки:

  • курица;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • полусладкие или несладкие яблоки — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сыр — 100–150 грамм;
  • растительное или оливковое масло для жарки — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления «Пиццы с курицей, овощами и сыром».

Замешиваем тесто.

1. Берём тёплое молоко и насыпаем в него дрожи. Оставим на полчаса чтоб они подошли.

2. Сахар, соль и муку перемещать в отдельной ёмкости и медленно помешивая высыпать в молоко. Все перемешиваем. Важно чтобы тесто не прилипало к рукам. Если недостаточно 1 стакана муки, добавляем на своё усмотрение.
Ставим в тёплое место, чтоб тесто подходило. А пока тесто будет подходить, приготовим нашу вкуснейшую начинку.

Готовим начинку.

1. Для начала следует отварить яйца, морковь и картофель до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Если у вас целая курица, то варим мясо, пока оно не будет отставать от костей. Если выбрали грудку, то залейте её соусом барбекю и поставьте выпекаться в духовку. Выпекать в течение 25 минут.

3. Готовые яйца режем кубиками.

4. Картофель и морковь порежем тоненькими кружочками.

5. Достаём курицу из духовки, даём ей остыть и режем средними кусочками.

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на мелкие брусочки или соломкой.

Теперь собираем пиццу для выпечки

1. Берём подошедшее тесто и раскатываем или растягиваем до необходимой величины тонким слоем, если понадобиться разделите тесто на 2 части.

2. Поверхность теста мажем оливковым маслом и солим.

3. По всей площади раскатанного теста выложить тонким слоем куриное мясо. Мясо выкладываем не все. Оно понадобится в конце.

4. Поверх мяса выкладываем порезанные яйца, картофель и морковь. Каждый слой перемажьте любимым соусом. Так, пицца будет сочнее.

5. Выкладываем ещё немного мяса.

6. Затем посыпаем мелко порезанными яблоками и выкладываем оставшуюся курицу.

7. Поверх всей начинки посыпать тёртым сыром.

8.  Сначала необходимо разогреть духовку до нужной температуры. Ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем 30–35 минут.

9. В итоге наша «пицца с курицей, овощами и сыром» готова. Нужно достать из духовки и накрыть полотенцем, чтоб она не совсем остыла. Для украшения пиццы можно использовать покрошенную зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.